Projeto Comercial - (Elaborado no Revit e Lumion)








Nono semestre de arquitetura e urbanismo. Projeto Comercial de um restaurante, localizado na cidade de Brusque-SC. Trabalho realizado na matéria de Projeto VII.


GOURMET ROCK PUB

• PROBLEMÁTICAS: Baixa densidade na área à ser intervida. Parque das esculturas é pouco utilizado, faltam atrativos no raio do parque e no próprio parque.

• JUTIFICATIVA: Execução do projeto arquitetônico de um restaurante com pub, mirante, tirolesa e 
teleférico onde irá dar suporte ao parque das esculturas, à estação do VLT e demais pontos da cidade. O restaurante faz integração com o parque através de uma tirolesa, trilhas e um teleférico que dá a alternativa para os usuários do parque acessarem o restaurante e desfrutarem dos usos e atividades nele disponíveis. O acesso por veículos se dá ao norte do terreno. 

PARTIDO ARQUITETÔNICO: Ø Topografia; Ø Natureza no seu entorno; Ø Integração de arquitetura edificada com a arquitetura Natural.

CONCEITOS: Ø Formas longitudinais “NASCENDO” do morro como se fossem raízes da flora ao seu entorno. Um volume vertical sobressaindo, rasgando a topografia de onde será implantado, dando a sensação de uma grande rocha, onde ela sustentará toda a edificação, com o propósito de mexer com o emocional do observador, quando ao olhar p/ as pequenas esculturas do parque e direcionar seus olhos p/ o alto do morro, avistará a grande “ESCULTURA” sobressaindo do morro em meio as árvores.

SOLUÇÕES CONSTRUTIVAS: 
Ø Estruturas: Concreto e metal (Viga Vierendeel, alveolares) Ø Fechamentos: 
Madeira de demolição, vidro, nas áreas molhadas os fechamentos serão de alvenaria.

Projeto elaborado na matéria Ateliê de Projetos VII

Uniasselvi-Assevim 

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